Previous Entry Share Next Entry
Молодёжь (флешмоб)
vzmok wrote in leninogorsk_tat
Чем занята современная молодёжь? Как проводит своё время молодое поколение помимо учёбы? Занима-ются ли они чем-то полезным или просто валяют дурака?
Сегодня для молодёжи открываются огромные просторы для реализации любых своих желаний, умений и талантов. Это и политика, и творчество, и спорт, и многое другое. Представителям старшего поколения оста-ётся только завидовать нынешней молодёжи и открывающимися перед ними перспективам.
Но, конечно же, не стоит забывать о том, что с приходом нового времени, наравне с остальными занятиями молодёжи, появились и не совсем хорошие увлечения, а зачастую и просто отвратительные.
Но также существуют и такие увлечения наших ребят и девчонок, которые вызывают неоднозначную оценку. Кто-то их критикует, кто-то хвалит, а кто просто сохраняет нейтралитет по принципу «моя хата с краю». Одним из таких, на мой взгляд, является флешмоб.
Читаем в энциклопедии. Флешмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте. В течение нескольких минут эти люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.
Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей, у которых возникают не-однозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.
В нашем городе тоже есть представители этого преимущественно молодёжного движения. Они говорят, что флешмоб — это современное развлечение для тех, кто хочет добавить в свою жизнь ещё больше позитива и адреналина! Договорившись о месте и времени проведения своих мероприятий, они внезапно появляются на улицах нашего города и выполняют свои сценарии. По их слова, тем самым они ломают стереотипы и вносят новые яркие краски в жизнь жителей Лениногорска. Приведу несколько идей их акций.
«Каждый участник акции берёт книгу (газету). Вместе выбирают маршрут движения и в пути читают, созда-вая тем самым впечатление читающей молодёжи».
«Прогулка с механическими заводными игрушками на поводках в парке или на площади».
«Собраться возле какого-нибудь памятника и устроить ему фотосессию, выкрикивая, например, «ух ты, впервые такое вижу».
«Мобберы становятся у какого-нибудь высокого здания и начинают смотреть на крышу, делая вид, что там кто-то есть, и этот кто-то хочет спрыгнуть. В это время активно обсуждать: спрыгнет или нет».
«В любой магазин автозапчастей или в строительный заходит человек и спрашивает почём килограмм апельсинов, за ним еще несколько и спрашивают почём килограмм яблок и т.д.».
«Собраться в определённом месте. У каждого должна быть пачка стирального порошка, в которой будет не порошок, а сахарная пудра. Ходить, например, по рынку и есть порошок».
«Дарить книги встречным прохожим под девизом «Читайте книжки». Книги брать из дома. У каждого дома, наверно, есть книги, которые не будут перечитываться или ненужные».
Несколько акций уже были проведены на улицах нашего города.
Можно сделать вывод, что это пустая трата времени, валяние дурака. Но мне представляется, что используя идеи, направленные на благотворительность или совершение хороших поступков, несущих в себе здравый смысл, можно сделать из этого увлечения что-то полезное и нужное.


Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

?

Log in

No account? Create an account